豆乳ヨーグルト
愛用のヨーグルティアで豆乳ヨーグルトの仕込みです。(*^▽^*)
お家で作る豆乳ヨーグルトってどんなの???
そういう方多いんじゃないかしら?
どういう感じかというと、「酸味のある柔らか~い豆腐」かな?
果物やはちみつを足したりすれば、そんなに豆腐っぽくはないかも。
牛乳苦手な方にはいいかもしれませんね。(*´▽`*)
レンジで消毒したガラス容器に豆乳800㏄と
前回作った豆乳ヨーグルトを大さじ1ほど種菌にして混ぜます。
種菌が新しいと40度で7~8時間で出来上がりますが、
もう何回か使い回したので今回は10時間かけて発酵させます。
さー、休憩しよ!(*^▽^*)
最後のヨーグルトに前回作った甘酒トッピング!
ホエーたっぷり、甘くて美味しかったです!( *´艸`)
今日も美味しくいただきました!
[http://
|
:embed:cite]